Агропромышленная группа БВК • О продукции
О продукции

Агропромышленная группа БВК производит натуральные, вкусные и качественные мясопродукты: колбасы и мясные деликатесы, охлаждённые и замороженные полуфабрикаты из свинины, говядины и индейки. Ассортимент продукции трёх торговых марок – «Губернская мясная компания», «Сытодолье» и «Мясная Русь» – представлен в разделе «Каталог продукции». Мы обеспечиваем качество наших полуфабрикатов, колбас и копченостей, потому что приготовили их из мяса, произведённого собственными животноводческими и птицеводческими фермами, а также сохранили все полезные свойства, которыми так богаты свинина, говядина и индейка.

Свинина

Свинина – самое популярное в мире мясо. Это один из наиболее вкусных, полезных, быстрых в приготовлении и, что немаловажно, легкоусваиваемых видов мяса.

Без свинины сложно представить русскую, украинскую, немецкую и другие кухни мира. Нежное, сочное и питательное мясо свинины — незаменимый продукт для приготовления вкусных, сытных блюд.

Свежее, молодое мясо можно определить по ровному, нежному натуральному цвету, по светлым прожилкам сала, по тонкому, приятному запаху. Но это лишь видимые признаки качественного продукта. Во многом качество мяса зависит от того, в каких условиях росла свинья, чем питалась, какую пила воду, часто ли болела. И в этих вопросах можно доверять лишь надежному производителю.

На свиноводческих предприятиях агропромышленной группы БВК все организовано в соответствии с современными стандартами животноводства. Все сотрудники принимают душ и надевают стерильную одежду, прежде чем попасть к животным. Именно в таких условиях животноводы добиваются высокой сохранности стада, здорового поголовья.

Животные получают натуральные корма, которые изготовлены на собственном комбикормовом заводе, и очищенную воду. Состав кормов и их количество подбирается индивидуально, зависит от возраста свинок и особенностей развития. С кормом животные получают полезные витамины, которыми богаты растительные и животные компоненты кормов. Эти вещества делают мясо полезнее. Так что купить качественную свинину в магазине просто – гарантию дает агропромышленная группа БВК.

Купить охлаждённую и замороженную свинину можно в удобной разделке, в надёжной упаковке под торговой маркой «Мясная Русь». Это котлета свиная на косточке, шницель, гуляш, поджарка, фарш, свинина для шашлыка. Есть в ассортименте продуктов из свинины блюда в маринаде: шашлык из свинины и шейка свиная «Нежная», а также не только замаринованные, но и упакованные в пакет для запекания окорок, рулька и рёбрышки.

Агропромышленная группа БВК поставляет в торговые сети и оптовым клиентам также крупнокусковые полуфабрикаты из свинины.

Из свинины изготавливается большой ассортимент колбасной и деликатесной продукции и полуфабрикатов под торговыми марками «Губернская мясная компания» и «Сытодолье».

Полезные свойства свинины

Свинина лишь немного уступает баранине по легкости усваивания организмом человека, а по содержанию питательных веществ и витаминов намного опережает остальные виды мяса. Так, например, в клетках свинины содержатся почти все витамины группы В. Их количество существенно превосходит аналогичные витамины в говядине, которая также относится к числу полезных продуктов. Доказано, что витамины этой группы не накапливаются в организме, поэтому их количество необходимо пополнять ежедневно. Вот почему свинину рекомендуют употреблять регулярно. Тем не менее, злоупотреблять мясными блюдами также не стоит: рекомендуемая норма свинины, польза которой не оспаривается специалистами, составляет 200 грамм в сутки для взрослого человека.

Помимо витаминов группы В в свинине можно встретить витамины РР и большое количество микро- и макроэлементов. Наиболее значимыми среди них считаются магний, калий, кальций, железо, натрий, медь, цинк и йод. В составе свинины также содержатся арахидоновая кислота и селен – вещества, оптимизирующие процесс обновления клеток, нормализующие работу сосудов и сердца, а также мышц и костей человека. Кроме того, свинину можно назвать естественным антидепрессантом: данное мясо помогает человеку улучшить настроение и победить депрессию.

Ещё одно преимущество свинины – белок, содержащийся в ней в больших объёмах. Его количество на 100 г продукта составляет около 20 г, это даже больше, чем в говядине и в мясе птицы. Будучи богатой белком, свинина способствует развитию мышечной массы, усиленной выработке грудного молока и полезна кормящим матерям, а также детям и спортсменам, организм которых нуждается в строительных материалах, в качестве которых и выступает белок.

Как считают медики, употребление свиного мяса особенно предпочтительно в зимнее время года, когда человеку требуется большее количество энергии для поддержания жизнедеятельности, чем в другие сезоны. Особенно это касается людей, занятых на работе под открытым небом. Даже небольшой кусок свинины способен восстановить все энергетические затраты, произведенные в течение напряженного трудового дня.

Максимальное количество полезных свойств сохраняет отварное, тушёное или запеченное мясо.


Говядина

Говядина традиционно считается диетическим продуктом, поэтому тем, кто нуждается в диетическом питании, этот вид мяса в отварном варианте подойдет идеально.

Современное название «говядина» связано с древним русским названием рогатого скота, который называли «говядо». Первые коровы были одомашнены еще 8 тыс. лет назад. Свежее мясо должно иметь насыщенный красный цвет, свежий и приятный мясной запах, волокнистую структуру.

Для определения пользы и качества мяса очень важно, каким кормом питалась корова, пока она росла и набирала вес до того, как попала на убой. Животные, выращиваемые на комплексе по откорму КРС агропромышленной группы БВК, едят изготовленный по специальным рецептам комбикорм, также бычки получают витаминные добавки – зелёный корм, силос и сенаж.

Качественное мясо поступает на прилавки магазинов уже разделанным и подготовленным к приготовлению. Современная упаковка позволяет сохранить полезные свойства говядины на протяжении всего срока годности. Так, для приготовления супов, котлет, рагу и других домашних блюд отлично подойдёт продукция торговой марки «Мясная Русь»: гуляш из говядины, фарш говяжий и домашний, говядина «Обеденная», а также говядина «Юбилейная» в маринаде, выпускаемая в пакете для запекания.

Полезные свойства говядины

Говядина – первоклассный источник пищевых белков, содержащий восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот. Говядину специалисты считают диетическим мясом и рекомендуют ее есть людям, страдающим многими заболеваниями, а также перенесшим операции, после кровопотерь, учитывая кроветворный эффект, который производит говядина. Говядина богата полезными элементами и витаминами, которые восстанавливают иммунитет и способствуют выздоровлению.

Многочисленные исследования показали, что говядина содержит массу питательных веществ, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы 2-3 раза в неделю. Современные диетологи рекомендуют потреблять в неделю в общей сложности не более полукилограмма говяжьего мяса.

Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В продукте высоко содержание цинка, также в составе есть магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы. Благодаря своему минеральному составу говядина нормализует работу сердца, очищает кровь и повышает её свертываемость, укрепляет скелет, зубы, нервную систему. Фолиевая кислота, содержащаяся в говядине в большом количестве, полезна при беременности, так как она участвует в белковом обмене и препятствует возникновению патологий у будущего малыша. Говядина содержит аминокислоты и белки, среди которых присутствует коллаген и эластин, что полезно для суставных связок, состояния волос и кожи.

Умеренное употребление нежирной говядины помогает укрепить стенки сосудов, повысить содержание в крови гемоглобина. Если в пищу употреблять периодически говяжью печень, можно значительно снизить риск возникновения инфарктов.

Употребление мяса в среднем возрасте как минимум дважды в неделю помогает поддерживать независимость и активность в старости. К такому выводу пришли японские исследователи. Они предполагают, что умеренное употребление мяса может помочь престарелым людям сохранить больше мышечной массы, что, в свою очередь, оказывает влияние на способность стариков делать повседневные дела.


Мясо индейки

Что вы знаете об индейке и её полезных свойствах? Не каждый так сразу ответит на этот вопрос. Между тем, по мнению многих диетологов, польза мяса индейки бесспорна. Этот вид вкусного диетического мяса обладает поистине чудесными свойствами и рекомендован для питания беременным и кормящим женщинам, детям, даже склонным к аллергии на другие виды мяса, а также взрослым, в том числе гипертоникам или людям, восстанавливающимся после тяжёлой болезни или операции.

Индейка стала домашней птицей более 1000 лет назад. Полезное мясо и его прекрасный вкус заинтриговали испанских моряков, которые и завезли в 16 веке индейку в Европу. За испанцами оценили пользу мяса индейки французы, англичане, а затем уже «испанская курица» добралась и до наших столов. Уже в наше время этот вид мяса стали ценить не только за вкусовые свойства – различные исследования подтвердили уникальность этого продукта по составу и пользе для человека.

В сентябре 2013 года агропромышленная группа БВК открыла ферму по выращиванию индейки и уже через полгода первые продукты из полезного диетического мяса индейки поступили на прилавки магазинов. На базе Губкинского мясокомбината возведён современный высокопроизводительный цех по убою и переработке индейки. Мясо индейки используется и в производстве колбас, и при изготовлении полуфабрикатов. Сегодня «Губкинский мясокомбинат» вырабатывает целую линейку продуктов из диетического мяса индейки – это мясные полуфабрикаты, субпродукты, колбасы, деликатесы. Продукты из полезного мяса индейки продаются под торговыми марками «Мясная Русь», «Губернская мясная компания» и «Сытодолье». Например, в ассортименте торговой марки «Губернская мясная компания» представлена варено-копченая колбаса «Филейная» и изысканная ветчина из мяса индейки. Хозяйки уже оценили полуфабрикаты из индейки торговой марки «Мясная Русь»: бедро индейки, филе индейки «Нежное», среднюю, наиболее мясистую, часть крыла, которая называется «палочка», фарш «Экстра» из грудки индейки, а также уже замаринованный шашлык из индейки и эксклюзивный продукт в пакете для запекания – «Жаркое по-русски», остаётся только поместить продукт в упаковке в духовку!

Пользу мяса индейки ТМ «Мясная Русь» сохраняет надежная упаковка, которая исключает контакт продукта с окружающей средой, защищает мясо от развития микроорганизмов, дольше сохраняет свежесть. Герметично упаковывая мясо индейки, мы уверены, что в магазине вы купите полезный и безопасный продукт.

Полезные свойства мяса индейки

Прежде всего это диетический продукт с низким содержанием холестерина. В индейке жира меньше, чем в курице. Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, оно гипоаллергенно, потому рекомендуется детям, а также беременным и кормящим женщинам.

«Волшебная птица», – подчеркивают диетологи, для которых высокое содержание цинка – строительного кирпичика для иммунитета – в этом продукте показательно. Стоит упомянуть, что индейка, полезные свойства которой описаны выше, содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. Но многие дети не любят рыбу, просят «птичку». Вот и добавьте в рацион высококачественную индейку.

Между прочим, полезна индейка не только малышам, но их бабушкам и дедушкам, которые с возрастом начинают страдать от «прыжков» давления: дело в том, что мясо этой птицы богато натрием, который нормализует обменные процессы в организме человека. Большое количество натрия позволяет использовать меньше соли при приготовлении индейки, что очень важно для людей, страдающих болезнями сосудов и сердца, а также гипертоников, ведь излишнее подсаливание блюд может привести к повышению артериального давления.

Кроме того, мясо индейки богато витаминами А и Е, фосфором, железом, кальцием, натрием, калием, серой, магнием, марганцем и йодом. Это говорит о том, что помимо качественного белка наш организм получает целый состав так необходимых и полезных витаминов и минералов. По сравнению с другими видами мяса и птицы индейка выглядит рекордсменом по содержанию железа, причем из индейки железо усваивается организмом лучше. Такое мясо показано для людей, страдающих железодефицитной анемией, заболеваниями центральной нервной системы. Благодаря своему минеральному составу индейка может быть отличным средством профилактики таких заболеваний, как остеохондроз, остеопороз, артриты.

Кому полезна индейка в первую очередь? Употреблять мясо индейки рекомендовано: