Агропромышленная группа БВК • Новости







   23 февраля для многих сотрудников Агропромышленной группы БВК не просто День защитника Отечества, а большой спортивный праздник. Уже 15 лет эта дата является и днём проведения корпоративной спартакиады. На базе отдыха «Славянка», где прошло это увлекательное спортивное мероприятие, его участники смогли продемонстрировать свои возможности в силе, ловкости, мастерстве, а также провести время с пользой, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

   Ежегодное проведение спартакиады – особая приятная традиция в корпоративной культуре нашей компании, поэтому сотрудники принимают в спортивном празднике всегда активное участие. Быть в хорошей физической форме – значит, быть здоровым, получать удовольствие от жизни и, несомненно, трудиться на благо компании и процветания всей страны в целом.

   Субботним утром на базе отдыха «Славянка» состоялось торжественное открытие юбилейной спартакиады, в которой приняли участие председатель совета директоров АО УК «Агропромышленная группа БВК» В. И. Золотухин, председатель областного комитета профсоюза работников АПК Н. Н. Чуприна, а также почётные гости и сотрудники предприятий Агропромышленной группы БВК.

   Церемония началась с поднятия корпоративного флага. Право выполнения этой миссии было предоставлено директору по продажам АО «Губкинский мясокомбинат» С. В. Шаповалову – капитану команды, ставшей победителем в прошлом году. Корпоративный гимн настроил собравшихся на интересное и ответственное спортивное мероприятие, которое призвано объединить и подготовить к упорной борьбе, а также подарить незабываемые положительные эмоции. Как говорится, «в спорте нет проигравших». Главное – умение легко воспринимать любой результат состязаний и стремиться только вперёд!

   Обязательным ритуалом корпоративной спартакиады является передача переходящего хрустального кубка на хранение главному судье соревнований. Победитель спартакиады прошлого года – сборная команда АО «БВК трейд», управляющей компании и предприятий-партнёров передала значимый символ победы главному судье юбилейной спартакиады Н. К. Иглинскому.

   На церемонии открытия корпоративной спартакиады выступил председатель областного комитета профсоюза работников АПК Н. Н. Чуприна: «Глубоко символично, что 2019 год – год 100-летия Профсоюза работников АПК Российской Федерации. Позвольте мне от имени областного комитета профсоюза, от имени районного комитета профсоюза поздравить вас всех с Днём защитника Отечества и с днём спартакиады, которая проводится уже 15-й раз». Николай Нестерович вручил особую награду В. И. Золотухину за содействие профсоюзу работников АПК.

   Председатель совета директоров АО УК «Агропромышленная группа БВК» В. И. Золотухин поздравил всех присутствующих с праздником. «Уважаемые друзья! 15 лет назад была заложена традиция проводить корпоративную спартакиаду в День защитника Отечества. Мне бы хотелось в этот зимний день поздравить всех с праздником, пожелать вам здоровья, успехов в работе. Пусть наш переходящий кубок достанется той команде, которая покажет лучшие спортивные результаты», – сказал Василий Иванович и объявил 15-ю спартакиаду открытой.

   Затем состоялась жеребьёвка. Наконец, команды расходятся по площадкам. Разминаются, волнуются, подбадривают друг друга. И начинается само действие по девяти видам спорта: гиревому спорту, настольному теннису, шахматам, шашкам, бильярду, волейболу, армрестлингу, нардам и плаванию.

   После завершения состязаний состоялось подведение итогов, вручение дипломов и грамот. Церемонию награждения открыл председатель совета директоров АО УК «Агропромышленная группа БВК» В. И. Золотухин. «Уважаемые коллеги! В спорте побеждает сильнейший. У нас есть результаты, и все награды вручены по результатам. Спасибо за участие! Я ещё раз поздравляю всех с Днём защитника Отечества и с нашим большим спортивным праздником», – отметил Василий Иванович.

   Сначала награды были вручены участникам корпоративной спартакиады по девяти видам спорта за места в личном первенстве. Что касается командных результатов, то здесь места распределились следующим образом: первое место заслуженно заняла команда АО «Губкинский мясокомбинат», на втором месте оказалась команда сельскохозяйственных предприятий, а третье место получила сборная команда УК, АО «Водоканал-сервис» и предприятий-партнёров. Команде АО «Губкинский мясокомбинат» на правах победителя 15-й, юбилейной спартакиады был вручён переходящий хрустальный кубок.

   Можно с уверенностью сказать, что 15-я корпоративная спартакиада прошла «на ура», подарив всем и яркую палитру эмоций, и прекрасное настроение.

    О. ТРИВЕДИ,

    фото Р. КОСАРЕВА,

    Е. МОРЯКОВОЙ