Агропромышленная группа БВК • Новости










   16 ноября в городе мастеров «Мастерславль» в Белгороде АО «Губкинский мясокомбинат» провело PR-мероприятие «День сосиски».

   Данная акция была посвящена Дню рождения сосиски, который ежегодно отмечается 13 ноября. Именно в этот день в 1805 году в Вене немецкий мясник Иоганн Ланер предложил покупателям новый продолговатый товар из измельчённого варёного мяса!

   Программа мероприятия была насыщенной. В течение дня в мастерских «Мастерславля» проводились мастер-классы, в которых использовалась продукция Губкинского мясокомбината. Например, в «Кондитерской» ребята приняли участие в приготовлении сосисок в тесте, которые с удовольствием съели в конце этого мастер-класса. В «Химлаборатории» дети познакомились с добавкой «крахмал» и провели опыт с продуктами. В опыте участвовала колбаса «Докторская» Губкинского мясокомбината. Благодаря такому опыту дети узнали, что в колбасе «Докторская» крахмал отсутствует. Кроме того, участники акции «День сосиски» узнали о профессии мерчандайзера и навели порядок в «Супермаркете», в котором им удалось найти на полках колбасные изделия Губкинского мясокомбината (муляжи). А в «Академии искусств» мальчишки и девчонки нарисовали красочные этикетки для сосисок. Но самой захватывающей стала сервировка стола для проведения дегустации в «Школе официантов». Дети с большим интересом познакомились с профессией промоутер, оформили дегустационную тарелку, а также приняли участие в проведении дегустации сосисок «Любительские», «С сыром», «Сливочные» и сарделек «Мячики».

   На территории «Мастерславля» в рамках акции «День сосиски» было проведено несколько конкурсов, по результатам которых многие получили вкусные и приятные призы. Все желающие смогли запечатлеть себя в фотозоне, а также с ростовой куклой в образе сосиски «С сыром» Губкинского мясокомбината, которая раздавала фирменные воздушные шары. Самые активные участники, которые посетили пять мастер-классов, получили суперприз – сосиски «Любительские», сардельки «Мячики», магнитик-пазл и листовку «Новинки».

   В результате проведения мероприятия около 300 детей и их родителей зарядились положительными эмоциями и узнали много нового и интересного о продукции Губкинского мясокомбината.

   О. ТРИВЕДИ,

   фото А. САНОК