Агропромышленная группа БВК • Новости


    ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

    День Победы очень большой праздник в нашей стране. Он и радостный, и немного грустный оттого, что с каждым годом ветеранов войны становится всё меньше и меньше. В преддверии 75-летия Великой Победы наша компания провела конкурс детских рисунков.

   27 мая Агропромышленная группа БВК подвела итоги конкурса детского рисунка на тему: "Великой Победе – 75 лет!". По словам организаторов конкурса, главной целью мероприятия было развить интерес у детей к историческому прошлому своей семьи. Ведь за Великую Победу в 1945 году нашей стране пришлось заплатить огромную цену. И мы всегда помним тех, кто подарил нам мир.

   Всего на конкурс рисунков было представлено 64 работы в двух возрастных категориях: младшая и старшая группы. Техника исполнения у всех ребят была разная. Это связано с тем, что участники конкурса разного возраста, поэтому каждый передал глубокий смысл этой темы, как смог. Участники изобразили на своих рисунках победную весну, праздничный салют, жизнь под мирным небом и все то, что касается Дня Победы.

   Перед жюри стоял нелегкий выбор, долго выбирали и долго думали, кто же будет шестеркой победителей. Первое место в старшей группе заняла 13-летняя Киргизова Дарья, второе место – Найданов Тихон, 10 лет, третье – Калухин Дмитрий, 12 лет. В младшей группе победителем стал семилетний Половинкин Федор, занявший первое место, второе место получили пятилетние Белошейкины Дарина и Карина, третье – Михальчук Владислав, 4 года.

   Все участники конкурса были награждены грамотами за участие, а также книгами о Великой Победе, футболками и воздушными шариками.

   Глядя на рисунки детей, понимаешь, что у них получилось выразить свое личное отношение к войне, а это значит, что память продолжает жить в новом поколении.

   Члены жюри и редакция газеты хотят выразить свою благодарность: "Спасибо, ребята, за ваш труд! За то, что вы принимали участие в конкурсе, так старались. Огромную благодарность хочется выразить не только участникам, но и их родителям, которые сумели донести до детей историю и события Великой Отечественной войны".