Агропромышленная группа БВК • Новости






   23 февраля на базе отдыха «Славянка» состоялась четырнадцатая корпоративная спартакиада агропромышленной группы БВК. Эти спортивные соревнования уже много лет проводятся в День защитника Отечества и делают праздничный день насыщенным и интересным как для участников спартакиады, так и для их болельщиков.

   Ежегодное проведение спартакиады стало важным элементом корпоративной культуры агропромышленной группы. Этого события ждут и постоянные участники, и новички. В этом году ожидание было особенно волнующим в связи с тем, что соревнования проводились в новом месте, а также обновилась программа соревнований – перетягивание каната было заменено на плавание вольным стилем. Тем не менее, традиции спартакиады были сохранены и, прежде всего, это торжественная церемония открытия, которая начинается с поднятия флага агропромышленной группы БВК. В этом году почётное право поднять флаг предоставлено А. Д. Крылову – капитану команды сельскохозяйственных предприятий, лидирующей в общекомандном первенстве в прошлом году. Ещё одна незыблемая традиция – передача переходящего кубка на хранение главному судье соревнований до того момента, пока не определится команда-победительница новой спартакиады.

   Уже несколько лет корпоративная спартакиада агропромышленной группы БВК проводится совместно с областным и районным комитетами профсоюза работников АПК. На XIV спартакиаду прибыла целая делегация во главе с председателем областного комитета профсоюза работников АПК Н. Н. Чуприной. Николай Нестерович отметил, что в этом году отмечается 100-летие рабоче-крестьянской Красной армии, в честь одной из первых побед которой был учреждён праздник, ныне именуемый Днём защитника Отечества. Поздравляя участников спартакиады с праздником, он подчеркнул, что традиция агропромышленной группы БВК проводить корпоративную спартакиаду именно 23 февраля, очень ценна, и пожелал: «Пусть победит, конечно, дружба!»

   Слово для открытия XIV спартакиады было предоставлено председателю совета директоров агропромышленной группы БВК В. И. Золотухину. Приветствуя участников спартакиады, Василий Иванович пожелал всем удачи: «Пусть победит сильнейший и наша дружба, потому что мы сильны, когда мы вместе! Всех с праздником! Объявляю XIV спартакиаду открытой!»

   После церемонии открытия капитаны трёх команд – команды сельскохозяйственных предприятий, команды АО «Губкинский мясокомбинат» и сборной команды АО «БВК трейд», управляющей компании и предприятий-партнёров – отправились на жеребьёвку, в ходе которой был определён порядок участия представителей команд в соревнованиях по девяти видам спорта: волейболу, настольному теннису, шахматам и шашкам, нардам, армрестлингу, гиревому спорту, бильярду и плаванию.

   Спартакиада принесла всем её участникам и зрителям массу ярких впечатлений и захватывающих дух эмоций, а также неформальное общение с коллегами в доброй дружеской атмосфере и просто замечательный праздничный солнечный день на загородной базе отдыха.

   В этом году спортивная удача улыбнулась сборной команде АО «БВК трейд», управляющей компании и предприятий-партнёров – она стала лидеров в общекомандном первенстве, на втором месте спортсмены АО «Губкинский мясокомбинат», а третий командный результат у команды сельскохозяйственных предприятий. Но, как отметил председатель совета директоров агропромышленной группы БВК В. И. Золотухин, в итоге выиграла дружба.

   А. ШИШКИНА,

   фото автора и

   Е. МОРЯКОВОЙ