Агропромышленная группа БВК • Рецепты
X

Добавление нового рецепта

Название рецепта

Группа рецепта

Описание ингредиентов

Описание способа приготовления

Время приготовления

Автор

Фото к рецепту


Фото Рецепта
КЛЁЦКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША


Ингредиенты

- 600 г говяжьего фарша;
- 100 г белого хлеба;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- 2 ст. л. рубленой зелени;
- 1 ст. л. крахмала;
- перец, соль.


Приготовление

1. Мелко нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавив яйца, хлеб (вымоченный в молоке) и сыр, посолить, поперчить.

2. Сформировать из фарша клецки в виде шариков, положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить после всплытия на поверхность воды еще 5 минут.

3. Перемешать крахмал и сметану, влить в слегка остуженную воду, в которой варились клецки, довести соус до кипения.

4. Полить клецки приготовленным соусом и подавать с гарниром.